工作動態

您當前的位置:首頁 > 工作動態 >

王海燕副主任出席港務集團境外評級訪談會 踐行“一帶一路”倡議

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-06-06 11:19:45   瀏覽:

分享到:

 

 

為了響應國家“一帶一路”倡議以及西部陸海新通道的建設,更好地服務“走出去”戰略,在自治區國資委等部門的指導與支持下,經國家發展改革委批復,港務集團擬于2019年在境外發行不超過3億美元(或等值)外幣債券,募集資金計劃用于“一帶一路”馬中關丹產業園等項目建設。

為推進港務集團境外發行債券工作,2019年5月30日,自治區國資委王海燕副主任出席了惠譽(北京)信用評級有限公司(以下簡稱惠譽評級公司) 對港務集團的現場訪談會。王海燕副主任從港務集團在自治區直屬國有企業中的職能定位、經營優勢、區位優勢、戰略地位,以及政府對港務集團的支持等方面向惠譽評級公司做了全面介紹。通過訪談,使評級機構更好地了解了港務集團的發展戰略,對港務集團在東盟國家以“港-產-園”模式踐行國家“一帶一路”倡議所取得的成效表示贊賞。

本次訪談對提升港務集團的境外主體信用評級以及債項評級,更好地推進境外融資業務具有積極的意義。

廣西網警虛擬崗亭
四人冰球