工作動態

您當前的位置:首頁 > 工作動態 >

自治區國資委黨委部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-06-11 13:02:55   瀏覽:

分享到:

 

1560229410(1).png

   6月10日下午,自治區國資委黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深入學習貫徹黨中央和自治區黨委的部署要求,對自治區國資委黨委開展主題教育進行動員部署。自治區國資委黨委書記、主任管躍慶對國資委黨委開展主題教育作動員部署,自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第三指導組組長葉宗波出席會議并講話,自治區國資委黨委副書記、副主任、巡視員聶江武主持會議。

1560229511(1).png

管躍慶提出三個方面要求:

一是要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和自治區黨委鹿心社書記動員講話精神,充分認識開展主題教育的重大意義,切實把思想和行動統一到中央和自治區決策部署上來,在新時代有新擔當新作為,為加快建設壯美廣西共圓復興夢想作出積極貢獻。

二是要全面貫徹落實主題教育總要求,認真按照黨中央和自治區黨委決策部署,扎實推動主題教育高質量開展。采取黨委理論學習中心組學習、舉辦國資大講堂等形式,圍繞推動國有企業高質量發展,對接粵港澳大灣區發展、西部陸海新通道建設等專題研討,對國資國企工作進行再審視、再檢查、再認識,找準定位,提出改進工作的思路舉措;把旗幟鮮明講政治貫穿主題教育全過程,對貫徹執行習近平總書記對廣西工作和國企黨建工作作出的重要指示進行全面梳理,逐項列出清單,著力解決國企改革發展和黨的建設中存在的突出問題,有針對性地拿出具體整改方案,轉化為解決問題的具體行動。

三是要加強組織領導,強化擔當作為,推動主題教育取得成效。全委黨員干部要以強烈的責任感和緊迫感,把開展主題教育作為當前一項重要的政治任務來抓,確保認識到位、組織到位、落實到位。

1560229534(1).png

葉宗波傳達了自治區黨委開展主題教育的精神和要求,對自治區國資委黨委開展主題教育提出了指導意見。葉宗波強調,要深刻認識主題教育的重要意義,確保國資國企黨員干部高度自覺參與主題教育;要聚焦根本任務,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉政治品格,確保主題教育正確方向;要堅決貫徹落實主題教育總要求,確保主題教育各項工作主題鮮明,“守初心、擔使命,找差距、抓落實”;要緊緊圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率五個目標,確保主題教育工作的針對性;要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個方面貫穿全過程,教育引導黨員干部在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、踐使命;要在主題教育中力戒形式主義,確保做好當前改革發展穩定各項工作、為完成中心任務提供強大動力。

1560229435(1).png

1560229487(1).png

聶江武在會上宣讀了自治區國資委黨委關于成立“不忘初心,牢記使命”主題教育領導小組和辦公室的通知,自治區國資委黨委班子成員、廳級領導,以及機關全體黨員干部職工共70多人參加會議。


廣西網警虛擬崗亭
四人冰球