工作動態

您當前的位置:首頁 > 工作動態 >

第四期“國資大講堂”暨形勢政策教育課開講

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-06-17 17:00:53   瀏覽:

分享到:

 

6月14日上午,由自治區黨委組織部、自治區國資委黨委主辦,廣西投資集團有限公司黨委、自治區國資委黨委新時代文明實踐中心承辦的第四期“國資大講堂”暨形勢政策教育課開講。駐邕的自治區直屬企業正職領導人員、部分企業副職領導人員和國資委機關干部職工共85人在主會場參加培訓。邕外企業領導班子成員、駐邕企業副職領導人員、各企業相關業務人員及14個地市國資委領導班子成員及市屬企業領導人員600余人通過視頻會議形式參加了培訓。

1560762118(1).png

這次培訓是自治區國資委黨委貫徹落實黨中央和自治區黨委部署的“不忘初心、牢記使命”主題教育所開展的一次形勢政策教育。培訓班邀請了華南師范大學計算機學院副院長、教授、博士生導師趙淦森老師,以“數字化生存的核心技術及其產業應用”為主題,分析了前沿信息技術的熱點產業應用,并結合國家的大數據戰略和數字經濟對未來產業發展的影響,幫助國有企業提高對信息技術經濟的認識。講座內容豐富,理論水平高,讓參訓人員“大開眼界”,受到很大啟發。授課結束后,部分企業領導人員就大數據在企業中的應用等問題與老師進行了深入交流學習。會后,自治區國資委還組織對此次培訓進行滿意度評價調查,參訓人員對本次培訓課程給予了較高評價。

廣西網警虛擬崗亭
四人冰球