工作動態

您當前的位置:首頁 > 工作動態 >

自治區國資委召開企業合規管理體系建設試點工作座談會

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-06-18 09:37:23   瀏覽:

分享到:

6月12日,自治區國資委在交投集團召開企業合規管理體系建設試點工作座談會,自治區國資委副主任、黨委委員李振杰出席并講話,自治區國資委4戶試點企業分管領導和業務部門負責人及業務骨干參加會議。

 自治區國資委召開企業合規管理體系建設試點工作座談會1.jpg

座談會邀請中國移動通信集團廣西有限公司合規管理專家介紹了開展企業合規管理體系建設試點工作經驗;邀請我委法律顧問單位廣西萬益律師事務所律師對中央企業合規管理指引和中央企業開展合規管理試點工作情況進行了解讀和輔導。

 自治區國資委召開企業合規管理體系建設試點工作座談會2.jpg

李振杰強調,建設符合國際規則、適應企業實際的合規管理體系,是國有企業貫徹落實全面依法治國戰略和國資監管新要求的必然選擇,也是企業適應市場競爭新規則、提升核心競爭力的實際需要,更是打造治理完善、經營合規、管理規范、守法誠信企業的重要抓手。各試點企業要高度重視合規管理體系建設工作;加強組織領導,突出重點、嚴抓落實,力保試點工作出實效;根據實際情況進一步明確試點工作誰牽頭、管什么、怎么管,按時保質完成試點方案的編制工作。

會上,4戶試點企業、中國移動通信集團廣西有限公司與我委法律顧問就企業合規管理體系建設試點工作的思路以及存在的問題進行了發言和交流,為進一步推進試點企業合規管理體系建設提供了寶貴的意見和建議。


廣西網警虛擬崗亭
四人冰球