廣西企業動態

您當前的位置:首頁 > 廣西企業動態 >

廣西環保產業投資集團有限公司成立

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-05-30 18:22:53   瀏覽:

分享到:

QQ截圖20190530181359.jpg

5月30日上午,廣西環保集團揭牌儀式暨政銀企對接會在南寧舉行,自治區國資委黨委書記、主任管躍慶,廣西物資集團黨委書記、董事長戴毅共同為廣西環保集團揭牌。會議由自治區國資委副主任、黨委副書記、巡視員聶江武主持。

管躍慶對廣西環保集團的成立表示祝賀。他指出,廣西環保集團的成立,是我區國有企業改革發展中的一件大事,標志著我區國有企業將全面進入新的產業領域,為國有企業更好地實施自治區黨委和政府的戰略部署、爭當經濟社會發展的排頭兵提供了重要平臺。自治區國資委將全力支持廣西物資集團發展環保產業,大力支持環保集團的發展,認真做好監管和服務保障工作,創造更有利的發展條件。

管躍慶強調,廣西環保集團要堅持“創新、高端、綠色、特色”的發展方向,科學制定發展戰略規劃,進一步解放思想、擔當實干,通過實體化、市場化、專業化發展,做大做強做精產業,打造具有較強實力和影響力的現代國有企業,為全區國有企業發展新興產業提供良好示范,為全區環保事業發展做出應有的貢獻。

廣西物資集團總經理劉鑫介紹了廣西環保集團組建情況及發展規劃。玉林市委常委、北流市委書記趙志剛、廣西農發行行長武建華、桂林銀行副行長吳東、華為科技公司廣西代表處總經理趙蕊、博世科環保科技公司總經理宋海農、中滔環保集團CEO陸小安分別在會上致辭。

廣西環保產業投資集團有限公司是經自治區政府批準成立的生態環保領域國有資本投資建設運營公司,注冊資本金為50億元。圍繞廣西環境保護和生態建設的戰略規劃和決策部署,廣西環保集團承擔環保領域重大項目的投融資主體、相關項目的開發建設運營主體以及生態環境保護綜合服務提供商職能。

廣西環保集團秉承“保護綠水青山,打造金山銀山”的理念,以城鄉環境治理、資源循環利用、環保研發服務、環保金融、環保產業園區開發為主營業務,為各級政府提供生態環保領域專業化服務和系統性解決方案,在承接政府環保職能、帶動相關產業發展、放大國有資本功能方面發揮功能作用。

此次揭牌儀式暨政銀企對接會成果豐碩,各級地方政府、金融機構、區內外知名環保企業積極支持廣西環保事業發展,現場共有17家單位進行環保產業戰略合作協議簽約,各金融機構給予廣西環保集團授信額度超過1000億元。廣西環保集團將以此為契機,著力發揮平臺優勢和作用,整合全區環保資源要素,引導各類資源和進入廣西生態環保事業,打造成為國內外具有較強影響力的千億元級環保產業領軍企業,引領全區環保產業加快發展,為全區推動產業轉型升級、促進高質量發展、加快建設壯美廣西做出應有的貢獻。

自治區各地市、各廳局、區直企業、金融機構以及區內外環保企業約300多人參加廣西環保集團揭牌儀式暨銀企對接會。

QQ截圖20190530181852.jpg

廣西網警虛擬崗亭
四人冰球