廣西企業動態

您當前的位置:首頁 > 廣西企業動態 >

廣西北部灣港首個高壓船舶岸電項目成功聯船

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-06-04 11:12:06   瀏覽:

分享到:

近日,廣西北部灣港首個高壓船舶岸電設備在防城港區21#泊位成功為“神華 802”船接電,這標志著北部灣港已具備高壓岸電供電能力。

“神華 802”貨輪靠港期間,利用碼頭岸電系統解決船舶負載用電,可實現停靠期間零排放。而隨著這一技術的不斷推廣,今后船舶靠港期間使用自備柴油發電機供電、排放大量有害污染物將成為歷史。

船舶岸電系統建設不僅使靠港船舶用上清潔電力,減少大氣污染物排放,還可使船員日均生活成本降低10%-20%。目前,北部灣港已在防城港、欽州港、北海港三個港區共建設20套智能船舶岸電系統,覆蓋北部灣港37個泊位。這些項目正式運營后,每年可代替燃料量約9500噸標準油,每年可減少二氧化碳排放量約3萬噸,助力北部灣港向綠色港口的目標邁進。


廣西網警虛擬崗亭
四人冰球