企業推薦

您當前的位置:首頁 > 企業推薦 >

廣西規劃館“桂小星”志愿講解員正式上崗

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-05-31 12:15:04   瀏覽:

分享到:

“南寧的每條地鐵線路都是由廣西的特色元素來設計的,比如地鐵一號線......”“五一”國際勞動節期間,一個個稚嫩的聲音在廣西規劃館的展廳里響起,從南寧市140多名小學生中脫穎而出的44名“桂小星”講解員們正式上崗,為游客開展志愿講解服務,獲得了廣大群眾的好評。據統計,“五一”期間,廣西規劃館累計接待游客6900多人次,同比增長2.8%。

為打造廣西特色志愿者服務品牌,創新性的為廣大青少年提供學習廣西文化歷史和展示自我能力的平臺,激發廣大青少年熱愛家鄉的熱情。今年三月初廣西規劃館開展了為“閃閃桂小星,點亮新廣西”的“桂小星”志愿者招募活動,經過兩個月學習廣西文化、普通話語音、形體禮儀、表達能力等內容的培訓,經考核合格后,44名“桂小星”小講解員正式在廣西規劃館上崗。選拔出的“桂小星”講解員們日后將利用自己的業余時間,繼續到廣西規劃館進行志愿講解服務,為游客們介紹廣西歷史、經濟、交通、旅游、民族風情等方面內容,傳播廣西文化、提升愛國情懷,成為代言廣西的小使者。

除了打造特色志愿者服務品牌外,近年來,廣西規劃館在廣西旅游發展集團的引導下,主動扛起廣西青少年教育基地和自治區愛國主義教育基地的建設責任大旗,主動承接了區內外大專院校、青年志愿者、農民工子女、留守兒童到規劃館參觀的工作,為了給學生團隊做好講解服務工作,廣西規劃館還專門針對中小學生年齡偏小的特點,編制了學生版講解詞,通過參觀館內文字、圖片、視頻、實物和問答互動的形式,讓廣大青少年進一步了解廣西的過去、現在和未來,從而樹立勵志建設家鄉的雄心壯志。同時還以志愿者服務活動為載體,利用自身的專業特長,組織講解員積極服務社會,通過進部隊、進社區、進工地等方式開展社會幫扶、文藝匯演、植樹造林等志愿服務活動共100多場。2017年,廣西規劃館被評為廣西唯一一個“中國旅游志愿服務示范基地”,成為廣西志愿服務的一個示范窗口。


廣西網警虛擬崗亭
四人冰球