企業推薦

您當前的位置:首頁 > 企業推薦 >

廣西建工成為全國建筑業首家“優質企業債”主體

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-05-31 12:21:25   瀏覽:

分享到:

近日,廣西建工集團有限責任公司申報發行的金額不超過80億元、期限不超過7年的優質主體企業債券成功獲國家發改委核準批復。這是國家發改委推行優質主體企業債券試點以來全國建筑行業第一家、廣西區內第二家獲批的優質主體企業債券。

據悉,國家發改委于2018年發布《關于支持優質企業直接融資進一步增強企業債券服務實體經濟能力的通知》,支持信用優良、經營穩健、對產業結構轉型升級或區域經濟發展具有引領作用的優質企業發行企業債券。集團公司本次債券擬募集資金80億元,其中40億元用于裝配式建筑產業、環保產業、智慧制造等領域符合國家產業政策的項目,40億元用于補充營運資金。

本次優質主體企業債的成功注冊,增強了集團公司的融資能力,對加快集團公司改革布局、增強國有資本運營能力具有重要意義,為推動集團公司高質量發展和沖刺世界500強奠定基礎。


廣西網警虛擬崗亭
四人冰球