國資公告

您當前的位置:首頁 > 國資公告 >

自治區國資委關于報送促進桂臺經濟文化交流合作若干措施實施細則的函

——桂國資函〔2019〕371號

文章來源:廣西國資委  發布時間:2019-06-05 10:36:48   瀏覽:

分享到:

 

自治區臺辦:

《關于請制定〈關于促進桂臺經濟文化交流合作的若干措施(修訂版)〉操作辦法的函》(桂臺函〔201930號)悉。經研究,涉及我委的任務為“11.支持臺資企業依法參與廣西國有企業混合所有制改革,現將操作辦法隨函報送。

 

附件:自治區國資委關于落實《關于促進桂臺經濟文化交流合作的若干措施(修訂版)》的操作辦法

  

廣西壯族自治區人民政府國有資產監督管理委員會

             2019528

 

(聯系人及電話:陳小瓊,5891069

 

附件

 

自治區國資委關于落實《關于促進桂臺經濟文化交流合作的若干措施(修訂版)》的操作辦法

 

為了進一步落實《關于促進桂臺經濟文化交流合作的若干措施(修訂版) (以下簡稱若干措施 ,根據措施條款,立足自治區國資委職責任務,特制訂本操作辦法:

一、  涉及自治區國資委的條款

 11條第(1款)。

二、具體實施辦法和流程

11 第(1)款

(一)  落實措施

參照執行:《關于廣西鼓勵發展非公有資本控股混合所有制企業的意見(試行)》(桂國資發〔201764號)第二條,《廣西鼓勵非公有制企業參與國有企業改革實施辦法》(桂國資發〔201765號)第二條,《廣西壯族自治區企業國有資產交易監督管理辦法》(桂國資發〔20182號)第二章、第三章。

(二)流程做法

1.國有企業根據戰略發展規劃制定改革方案,決定采取增資擴股、引入戰略投資者、轉讓部分股權、新設企業等方式實施混合所有制改革,在履行相關決策和批準程序后,通過產權交易機構發布產權轉讓、增資擴股信息,公開掛牌征集意向受讓方。

2.臺資企業在信息公告期限內,向產權交易機構提出產權受讓申請,并提交相關材料。

3.臺資企業通過競價方式取得相關產權標的后,與轉讓方簽訂產權交易合同,結算交易資金。產權交易機構出具交易憑證。

4.企業辦理國家出資企業產權變更登記。

(三)聯系方式

改革發展處:吳 光(處長)0771-5891072

陳小瓊0771-5891069

    處:陳 虎(處長)0771-5890911

0771-5890931

自治區國資委辦公地址:南寧市桃源路3

(四)其他需說明事項

廣西國有產權交易機構包括:北部灣產權交易所集團股份有限公司、廣西聯合產權交易所,臺企臺胞可進入上述交易所了解相關項目掛牌情況,并根據項目情況決定是否參與。

 

 

廣西網警虛擬崗亭
四人冰球